敬 齊柏林 ,再見了。

/ 分類: , , / 0 則回應

標籤: , , , , , , , , ,


 

○一七年六月10日午時許, 齊柏林看見臺灣II 籌拍取景長虹橋,帶著助手 陳冠齊 搭乘凌天航空直升機,在晴天的花蓮海岸山脈,長虹橋邊協進農牧場果園內,冒煙後墜機、爆炸。機上三人(含駕駛)全數罹難,機上無座艙通話記錄器,但有通話、飛行記錄器,低空飛行雷達尋跡不易,飛安委員會將在隔日上午前往清查可能失事原因………

 

看完診,拖著疲倦的身驅回家的路上,

忽聞此訊,一時哀慟不能自已。

您的結束,也如同1937年與您同名的系列飛船一般,轟轟烈烈。

在理想中茁壯的前輩,也在自已最熱愛的小島的天空中,離去。

或許,也會和那船一般,開啟另一個時代吧。

 

 

同場加映,同一時間隕落的 陳冠齊 攝影師,

代表作  — 2013年,你過的好嗎?

……
….
..

 

我…

曾經,一個人騎著機車,在日出之際跨入臺北的天空,看著太陽從大港山坳中升起。

曾經,站上泥土路的南投山巓,四望森林礦土交雜的高山田園,在霧雨中轟然一響,滑落山谷。

美麗與哀愁,毀滅與生機,哪一個都是臺灣,都是大家不敢相信,就在你我身邊的這個小島。

也因為都知道,甚至曾親眼見過,更能體會,更加的贊嘆勇於忠實呈現這個小島的您。

所以,在看見臺灣第一集上映前不止贊助且入場了首映會,更鼓吹路邦的好友們一起進場欣賞這場美麗與哀愁的饗宴。

因為您, 齊柏林 先生,給大家開了另一扇窗,重新認識我們美麗的家園。

 

 

敬,齊柏林

也期許我們,可以承接住…
這一整個天空縱橫地域的夢想。
我們是公路邦。
咱的夢想也正準備飛翔。

 JJLi 寫於2017.6.10 深夜
 ~JUST going FUN~

發表留言