陳雲林走了!耶誕節也過了!然後就要來迎接2010年的來臨!嘿嘿,臺中人的你已經想好要怎麼迎接這人生中唯一一次的民國九十九年跨年了嗎?

照過來照過來~ 還沒有規劃好自已跨年行程的,就來看看吧,各種新奇新鮮的跨年行程,讓你在臺中也能清爽的迎接新年!

 

!!12/30 傍晚最新更新  !!

!!日月潭纜車。正式加入跨年慶祝活動  !!

!!臺中縣潭子鄉公所/臺中中友百貨。也加入跨年現場了(羅時豐)  !!


以下資料,感謝全國跨年資訊--由網友整理:
http://www.mtmd.tw/110-6103-1-0.htm#C7


12/30最新奉獻!2010跨年天氣預測/天文驚喜/藝文活動篇

http://www.jjli.tw/?p=859

 

 

目錄(!粗體字為本blog銳意推介!)

1.臺中市府(煙火/歌星)    2.臺中縣府    3.彰化縣府    4.彰化市公所    

5.中興大學(推動興球)    6.大隆路商圈    7.清水服務區    8.梧棲鄉公所    

9.福壽山農場(農場)    10.日月潭國家風景區/九族文化村(纜車/煙火)    

11.涵碧樓    12.清境農場(賞雪)    13.東埔溫泉    14.阿里山(日出)    

15.劍湖山世界(摩天纜車煙火show)    16.潭子鄉公所    !!new!!17.臺中中友百貨公司

 


 

 

1.臺中市政府舉辨  跨年晚會

http://www.gtv.com.tw/SpecialCase/20091231/

台中市跨年 

交通管制訊息:

晚會結束 散場 後可搭乘之接駁公車:
站牌位置:中技校門前、中友百貨前
客運公司 路線 末班車時間
台中客運公司
35( 往中興大學 ) 、 82 (往高鐵車站)、 88 (往中港路、朝馬、東海大學)、 6 100 (往省議會)、 6 101 (往彰化)、 6 131 (往竹仔坑)
凌晨 2:00
統聯客運公司
73 (往中興大學、文心路、統聯轉運站)、 83 (往 中港路、朝馬、 統聯轉運站、東海大學)
凌晨 2:00
豐原客運公司
「台中(經火車站)-太平」
凌晨 2:00
 
 

站牌位置: 中技對面、中友百貨對面
客運公司 路線 末班車時間
台中客運公司
9 (往中清、大雅)、 14 (往東寶社區)、 35 (往逢甲大學)、 6 100 (往潭子)
凌晨 2:00
仁友客運公司
21 (往北屯路、東山路、貴城山莊)、 25 (往逢甲大學、僑光科大)
凌晨 2:00
統聯客運公司
61( 往中清、大雅 ) 、 81 (往公益路、黎明路、統聯轉運站)
凌晨 2:00
全航客運公司
5 (往文化中心、惠文中學、逢甲大學、僑光科大)、 65 (直行崇德路)
凌晨 2:00
豐原客運公司
6502「台中-豐原」
凌晨 2:00
 
 
站牌位置: 精武廣場停車場(精武路與雙十路口)
客運公司 路線 末班車時間
台中客運公司
41 ( 太平、勤益科大 )
凌晨 2:00
仁友客運公司
30 (往嶺東科大)
凌晨 2:00
全航客運公司
6268「台中-草屯-埔里」
24 小時營運
巨業交通公司
「台中-梧棲-沙鹿─清水」、「台中-沙鹿-清水-大甲」
凌晨 1:15
 
 
搭乘統聯客運75路往十甲路、樂成公園、勤益科大,或往五權西路,請至自由路三段之「立體停車場站」搭乘。
搭乘台中客運6106往中港路、朝馬、監理所,請至台中客運台中車站(火車站對面)搭乘。

 

 

 

2.臺中縣政府  跨年晚會

http://www.tccab.gov.tw/tccab/news_see.asp?ntype=1&id=749

地點:臺中縣 沙鹿鎮 靜宜大學

 

 


3.彰化縣政府  跨年晚會

http://chcg2010.ctu.edu.tw/

彰化縣跨年 

 

 


4.彰化市公所 跨年祈福晚會

2010年偶像歌手彰化市跨年暨感恩祈福晚會活動 
活動日期:98年12月31日(星期四)晚上7點起
地點:彰化藝術館旁(利和停車場)舉辦

邀請藝人艾成、康禎庭、符瓊音、段旭明、袁詠琳及在地學校流行樂團、舞蹈等精彩演出。
現場並舉辦摸彩活動,有轎車、機車、液晶電視、電冰箱、洗衣機、腳踏車等…。獎品非常豐富,千萬別錯過。 

市長溫國銘邀請鄉親一起來共襄盛舉迎接新的一年 

 

 

 

5.臺中中興大學  "十載興起 邁向國際" 跨年晚會

國立中興大學主辦的2010年「十載興起,邁向國際」跨年晚會,31日將在興大中興湖畔盛大展開,活動從下午2點開始,一連串學校社團表演與明星表演的晚會,一直熱鬧到2010年1月1日凌晨一點,內容精采,錯過可惜。

        「十載興起,邁向國際」是2010年中興大學跨年晚會的主題,象徵興大自2000年開始舉辦跨年晚會活動以來的新里程碑,規模一年比一年盛大,表演內容也更加豐富。

        去年,興大跨年晚會創下將近10萬人次的創舉,今年特別邀請活躍於幕前幕後的「景行廳男孩」成員林智賢擔任晚會主持人。除了A-Lin與同恩兩位實力派唱將倒數壓軸外,還搭配超HIGH的樂團表演及數位實力派唱將歌手輪番唱HIGH現場。中區國稅局大智稽徵所也將進行「稅務有獎徵答」,民眾可以親臨現場,聽好歌拿好禮。

        此外,興大傳統節目「滾動興球」將於晚間11點50分展開,兩顆直徑約100公分的大球往台下拋出,由民眾奮力推動,將活動現場炒至最高潮,並且施放長達5分鐘的璀璨煙火秀,一同迎向全新的2010年

 

 

 

6.臺中大隆路商圈  "大隆跨年之夜"
(紫愛聖誕系列活動。可參考本blog前一篇『紫愛聖誕』文章)

http://59.120.88.199/tcxmas/g1.htm

 

 


7.臺中清水服務區  "清鬆玩 水意fun" 跨年晚會

http://freeway.hty.com.tw/services/news_c.html&no=22

 

 

 

8.臺中梧棲  "陽光梧棲" 跨年晚會

時間:12月31日(星期四)晚上7:30起

地點:台中港區綜合體育廣場(文昌路)

梧棲鎮公所將繼續為親愛的鄉親策劃溫馨精采的跨年晚會,晚會中邀請葉瑋婷、孫碧娜等偶像藝人live秀、專業樂團、街舞秀等精采演出,並安排煙火秀,敬邀親愛的鄉親共同倒數計時在幸福歡樂聲中迎接2010年,千萬不要缺席喔!晚會

One thought on “大臺中鄉民 跨年哪裡去?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料