無始。無終(終極版

/ 分類: / 0 則回應

標籤:

【詩作原版寫作於2005.12.30於台大PTT實業坊】
【台大版刊載於『http://www.wretch.cc/blog/JJLi&article_id=3554510』無名舊站】
【2006.12.22完成全新版本】

_
__
___
____
_____

。無始。無終。

太陽,永遠會落下,也永遠會再起

但你我。有限。總會慢慢長成,老去

看著生長的斯土,變幻,無能為力,僅能觀望

新人歡笑,舊人痛哭;高人指引,文士相輕

藍海,時而紅,時而銀,時而閃閃發亮,時而黯淡無光

終有一天

我們會離開,永遠的別離我們的所愛

然後殖民

到另一個地方,另一具驅體,另一顆星

幸而,文字,仍存在

它留下了我們的痕跡

至少在很短很短的時間內,我們留住了

那一點點,僅一點點

想留住的東西

我們選擇

選擇留下的東西,留下。

 

是的,他們都沒有走,只是留在那文字打開的窗後

看著我們繼續他們的旅程,旅程通向那永無止盡

…一直下去…

…去下直一…

。無終。無始。

_____
____
___
__
_

 


+++++這是分格線++++++++++這是分格線++++++++++這是分格線+++++


曾經,我有兩個家…

一個已經毀滅,尸骸永遠的鎖在我主機的深處…
  這個家的名字叫作樂園,神奇寶貝樂園,曾經是個包容一個同人著作同好的避風港。但是,卻在我自已的失責之下,全毀,全滅,只剩下kimo蒐尋中的那一點點殘餘…和散落網路世界的網站群星。其中…HIKARU的無限空想可謂其中的代表。

一個依然存在,表面紮實的撫著我足底的紋路…
  這個家的名字叫作台中…也許很多人會覺的這名字很俗,這個城市很『風化』,而這裡面也沒什麼可以玩的特色,治安敗壞…但我希望,可以奉獻出我所知道的最美麗的玩法給大家,因為在我的眼中,台中,是個最棒的城市~

是的,無論是毀滅的,或是存在的,都是我的最愛…

也因為如此,我總會去打開尸首中讓我愛不釋手的部份,然後打開網路去欣賞每一個網友對於另一個家的品頭論足…然後,慢慢的,我自已也開始到處找尋資料,找尋這兩個家過去的種種線索。

然後,開始發文,評論,介紹,批評,讚揚,規劃,希望大家都愛上…我所愛的所有事物,不為什麼,因為愛,因為我真心的愛。

但…我也知道…

不可能每一件事都如願的…

曾經,把每一個想法,每一個計劃寫了出來,那時,我想起了另一個家毀滅的歷程…

是的,不是每一個計劃都會成功,曾經想要復興那個樂園的計畫就失敗的離譜。而同時,一個項目、細節都會有人認同,也有人反對…

不,其實自已的眼光本來就不完美,這個世界本來也就沒有完美…

於是,好幾次,真的是好多次…
打到一半的文章打到一半,實行一半的計畫,眼見不可行,我收手了,不敢再打下去,猶疑不決。

然後,收拾包包,出門去,感受家中太陽的溫暖…小小的客車,在彎延的山路上上下下,衝上了高高的頂端,在草原的高頂上,與電塔一同享受著太平洋的涼風,看著火紅的夕色慢慢的黯淡…

淡黃的燈光中,和氣的大叔和我一同看視著淡淡的晚間的街燈,風聲呼呼之中,大台中的黃色燈光,閃亮閃亮…

然後又坐回了主機前,

在鍵盤上打下了這首詩(的2005年板)…

獻給我所有的,在兩個家中…和圈子外,認識的,熟的,不熟的…

朋友們

最深刻的祝福。

============

Come what may, let us protect this.
The home town that we own together.

God bless everyone.

No matter who still own your home or not.

Happy Chrismas & Happy New Year~~

–J.J.Li in 20061224

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料