夜曲【03】-夜行02

/ 分類: / 0 則回應

標籤:

  『劈~~啪!!』

 

  一陣藍色的光茫閃遍了全部的車廂,然後,像是被電擊的小動物一般,車廂猛的打了一聲顫,一瞬間震醒了所有已經睡著的乘客。痛苦的抖動過後,浴滿淚水的列車停了下來,在無助的荒郊野外上。燈,沒有關,只是四周一片片的藍光,連番的閃爍著,瞬間打亮了整片車廂,又暗了下來,又打亮…此起彼落像是面對名場面的鎂光燈,又慘藍慘藍脆異至極…。媽媽抱緊我和妹妹,其他的人東張西望,到底發生了什麼事情,沒有人知道,直到列車長嗓音,在廣播中,再一次的響了起來…

 

  『請所有的旅客不要驚慌,列車目前的位置是在新竹市,香山站以南的海邊,因為受到連續閃電的襲擊而暫時停下檢查鐵路供電情形。預計將在三十分鐘確認沒有問題後再一次開行。台灣鐵路局已經全面在搶修,請旅客安心。另外,請所有的旅客千萬不要離開各自的車廂,以免遭到空曠雷殛或被狂風吹走…』

 

  所有旅客的收音機又開了起來,一時之間明亮的車廂裡,到處飄著來自中廣的沉靜嗓音,和那冷氣聲,那雷爆、那閃光,交織著,播報著…台北颳起十五級陣風、颱風已經於秀姑巒溪登陸,某地的招牌砸中民宅,大水衝走了…沒有一個收音機會報時,人類的時間感完全的消失的我完全不知時間。此時,又是一片藍光傳過,我再次翻開了窗廉,向外看了過去………。

 

  車子的所有窗戶都是乾的,這真的是奇蹟。但四周的景物可不是這樣。樹木化成一片片的在搖曳,幾乎被狂風連根拔起,那雨,已經不太像是雨,倒像是一片瀑布的水壁成四十度角立在我的頭上。更不必說四周到處都是藍色的電光,此起彼落,幾乎可以串連成一片片,照亮整個夜空………。

 

  『中廣新聞網最新消息:受到提姆颱風的影響,台灣鐵路公司的頭前溪橋已經遭到沖垮。西幹線最後一班,晚上九點正自台北開出之自強號據台鐵消息指出已順利通過頭前溪橋,目前正因為雷殛在香山站受困,人員平安,工程人員已經前往搶修…』

 

  那真的是地獄的景象…遠方的閃電、近處的閃電、天空的閃電、地上的閃電。到處都亂飛的樹、葉、鐵板…風城新竹的海邊,在我的眼前,不就正是飛翔的地獄?遠遠的,遙想著那片海,應也是波濤洶湧,浪,就像後來才知道的一種像嘯的生物,直撲離鐵路最近的距離…。山下應該已經完全的浸水了,水壁,讓我難以清楚見到遠方…我們,能不能到的了家?這麼強大的風雨,我第一次,由衷的感到恐懼…

 

  『提姆颱風目前的中心位置,於玉里北方四公里處,向西北方向移動,各地風雨還會再加大。目前最大陣風:蘭嶼十七級、台北、成功十五級、基隆、新竹十二級………』

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料