夜曲-【後記】

/ 分類: / 0 則回應

標籤:

夜曲

分成旅行和故事兩個大部份,而它們,也一直被我以蟲鳴章和車行章兩個部分命名。在我的電腦之中,甚至還存留有把兩個章節拆開起來的板本,雖然裡面的內容和今天的沒差多少。(不過還是有些小故事還沒有放出來就是。)一直到最後,決定放棄把這東西作成小說,弄成隨筆散文寫出來的時候,我也把這個系列最後整理成二十篇的集子,投稿的同時,一篇篇的貼出來和大家分享。

這些故事中,大家比較喜歡哪些文章呢?

先說一下在下的喜好好了,雨蝶相關的故事和提姆颱風的故事,還有吉貝島,是在下最喜歡的。當然,因為是自已一個字一個字打出來的,其他的文章在下也很喜歡。

而且,這些故事中,絕大部份也絕不僅止是那種寫出來的感情而已。

至於是什麼,就讓大家猜猜看吧~^^~

 

----------

 

 

陽光灑落進來我的眼簾…慢慢的,睜開了眼睛。

 

 

慢慢的爬將起來,看到清爽的陽光之下,桌上型螢幕中的文件稿仍在閃爍著。

 

 

「啊…整理到哪裡了呢?我看看…」

 

 

滑鼠移到了文件的捲軸上,一頁頁的滑移了下來…裡面的文字,我細細的看過一次又一次,在整理的一年來,一直用心的書寫著,沿續那紀錄的精神…。看著稿子裡面的一點一滴,我的鼻子忽然酸了起來…。桌上的筆記本沾上了一些水痕…和筆記混雜起來…我把袖子拉到了臉上。日記本的字跡,也漸漸的模糊了…

 

 

「啊…這是怎麼了…為什麼呢?為什麼要哭呢…?」

 

 

是呀,為什麼呢?明明…還沒結束,還沒結束。

 

 

旅程…還沒結束…。

 

 

【完】

發表留言