台中遊園地【06】-轉頭向外

/ 分類: , / 0 則回應

標籤:

各位台中板、還有要來台中參加今年七牙大會的朋友們大家好。

之前在下已經在這邊發表了數篇關於台中市區的旅遊景點探訪,
無論是文化上,或是商圈篇,都有各種各樣的介紹--雖然缺了夜店(笑)
不過相信大家對於這麼多種多樣化的台中市心生活樣式已經產生興趣了吧?

比起台中獨特的創新飲食方式、頂尖汽車旅館建築美學和夜店生態外,台中可以遊賞的地方其實比你我所能夠想像的還要更多更多,實際上,在這個被眾多高山所擁抱住的區域,除了擁有四季如春的天氣上的優勢之外,其險要的地勢更提供了這個城市難得的觀光資源-就像高雄擁抱的大港、台北唯一的火生地形。台中最大的特色就是『土』生了-我們擁有最明顯的美形地形,比美巴黎防線的單斜山地勢與世界最偉大的河階地形。當然,全國唯一的滑雪場與最大的湖泊也在我們狩獵所及的生活圈範圍之中。而本篇開始的至少二十篇專文之中,我們將一個一個的為各位介紹台中,到底有多少可以遊賞的精美地塊。

我們介紹各地區都會有一個基本格式,以條列式的形態分成四大類目:
一、區塊簡介
二、主題景觀(該區塊主要景點介紹)
三、附屬景色(該區塊次要景點)
四、故事  (和該區塊相關的小故事)

好,那麼各位準備好了嗎?
現在就讓在下帶各位進入這個只屬於大台中圈子的花園地帶…

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料