APDSA. go

/ 分類: , / 0 則回應

標籤:

APDSA。亞州太平洋地區牙醫學生聯合會。

資訊部:一個監管網路空間、網頁連絡、程設與字紙宣傳、幕後製作的單位。從這個清明假期開始要正式始動了。為了讓我們未來的行動更加的順利,我們總共有包含在下自已在內,六個可以使用的人才。

那麼,現在,我們要開始訂定我們企劃的進度還有規範,並且準備開始所有的前、後製工程。

目前打在這裡的是草稿…(我居然忘了要掃墓orz)

完整稿會寄給我的組員,並同時加msn。

 

一、企劃進度:

四月進行素材蒐集與網頁的翻譯、啟動討論區管理的活動。並且製定出所有資訊部的規則。管理論壇單位–組長。

五月,網頁的更新並且開始進行採訪活動,這個部份需要與宣傳組、出板組作連繫,並對各國發出宣傳信件與統整報名、交費人數。並向其他工作人員與牙醫學生有償徵求稿件。(訓練工作人員宣傳活動的能力)

六月,網頁、網管、採訪、徵文成為例行進度。持續進行各項的後製專題並編寫各類型音樂。

七月,除例行進度外,加重採訪份量並與宣傳美宣出板各組確認所有變動素材與活動。網頁與論壇為管理重心。

八月,大會,暫停網頁更新,就先前蒐集之素材進行大會花絮專題分成兩組製作,趕在會期最後一日完成花絮並以多媒體的形式給大家留下回憶。電子系統管理在與各組溝通協調後再決定處理。

會期結束後:確認延續課題後,以實際表現給與獎勵同時,進行傳承行動。

tip:組長要有協調與溝通的能力,並且能夠把對於組織的榮光傳達給大家。更重要的是不要給組員太大的壓力,組員有足夠的發揮空間才可能作好事情,並且完整的對自已的成果負責。

 

二、規定:

分組-以專業能力分組,但並不以專業能力派予工作。故各組間需要有私下的協調時間。

原則-組長不會主要對品質設限,而只會對完成的時間紀律實行控制。除了最初的專題外,專題完成時間為兩周,提早完成組長會提出100元,若推遲完成該組組員需要賠付各100元至帳戶,作為小組聚會時的津貼。

聚會-資訊組每周三晚間固定開一場MSN組內會,並得邀請其他相關組別一同討論事項。(比方討論LOGO問題就找美工組,討論地圖製作配合就找出板組,活動流程確認找活動組…等)    原則上,期中考後至期末考前會開兩次聚餐。
七月,集訓期依情況實體聚會三次,並呈報工作進度。八月一日起集體行動。

對外徵稿-管道不限,但務必要在大會論壇與bbs上po文宣傳。徵文時間自開始宣傳至結束以兩周為限,獎厲請在事前提出,組長會全權負責。(自掏崾包、自津貼取用或是向財務組要錢都是可行方案)

網頁-分兩組,每個月輪流負責網頁更新。需密切注意網頁空間狀況,並在有必要時練習處理。

論壇-分兩組共同帳號輪流管理。密切注意論壇狀況並選取可用資訊與網頁組更新。

花絮-六月以前以分組隨選小專題形式進行(台灣、北區、中區、南區、東區、離島、活動、學術、七牙、幹部…等,共計十個左右的小專題)。七月中旬起製作一個工作花絮、一個大會影片、一個幕後花絮(會期間)、一個採買部門四個終末計劃,附註,四個終末計畫的負責人均不同。

組長、副官-由組長進行DVD的採買與壓片工作,並且支持幕後的支援。且必要時對於額外支援人員進行輔助。重要的是能讓大家知道自已是很特別的一群,榮耀的一群。我們,都已經活在別人的目光之下了。

ending-除了大會慶功外,小組會自行於活動結束當天續攤且達成最後的工作。(幕後與ending的分送)並且擬好階段任務完成之後,永續經營的可能性。

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料