【001丙?】-脫軌的懈后

/ 分類: / 0 則回應

標籤:

「信,一號的信件喔。」

模模糊糊的睡夢之中,那是聲清跪的人聲。

「一號有人在嗎?」『叭叭~』

郵差嗎?有多久沒有聽到過郵差的聲音了呢?雖然這個聲音,好像高亢了一點,但模模糊糊的國中生腦袋並不會想這麼多-尤其是在剛考完基本學力測驗,沉浸在提早來臨的第一次暑假的我。踏著懶散但並不緩慢的步伐,我打開了門,迎接著信的到來…。

「咦?」

短髮披肩,卦著微笑,綠色長套裝。

有點稍微不搭的人影跨坐在那正牌的綠色郵局專用摩托車之上,郵差正在送七號的信,那個動作,應該是簽收吧?雖然,那個面容和套裝,好像就是有一些些不合的感覺。然後,七號-住我斜對面的阿姨探出了頭…。

「我的信嗎?」

「嗯,因為是限時,所以我在早班先送過來了。請在這邊簽名吧?」違合感的聲音,又輕,又高,又細,這不是男生的聲音。話說回來,這襲套裝好像也和平常路上看到的男生套裝不太一樣-雖然也不知道是哪裡不同。基於一些好奇,我走上前了過去…

「請問有一號的信嗎?郵差先生?」完全沒想過這個舉動有些怪異,不過當他回過頭來的時候,我看到的景象更加怪異了。口紅?

「咦?」婆婆也轉過頭來看,三個人對望了好一會,然後我聽到了一陣笑聲-婆婆首先笑了出來。「呵呵呵~這個有趣。」然後是郵差…「我是姐姐啦,還是我有這麼男孩子氣嗎?哈哈哈~」然後,我才醒轉了過來。「真的是…?」

「嗯,真的是。」好不容易止住了笑,郵差姐姐自信件袋中取出了一號的郵件。「上個月才剛上任的呵,不過我現在是送平信為主。沒想到這麼容易認錯呀?」半開玩笑的,一邊自我解嘲著。但我看著郵差姐姐,卻整個臉卻都紅了起來-從來,從來都沒見過有個郵差是女的呀。

「郵差,也可以是個女孩子呀。」

雖然我從來沒有見過這樣子的可能性,但在胡亂應對了幾句之後,我還是收下了這位郵差姐姐抄給我的網址。聽她的說法是我很有趣,但我卻一點都不知道什麼東西叫作有趣-也許那時出現在我面前的所謂『郵政娘』本身會更有趣一點吧?照著網址,我在電腦中KEYIN了下去,既然收到了這樣的一個網址,那不進去看看怎麼行呢?雖然一個字母一個字母的打入,也實在是夠累人的了-國中剛畢業的我,對於電腦,可以說是陌生的很…。然後,我很快的就進入到了那個頁面,一個新聞台,沒幾篇文章的個人日記領域,上面簡單的寫幾句作者的資料,然後就是少少的幾篇文章。殊不知,從此以後,我成了定時來上這個新聞台的幾名常客之一,而那篇文章的內容,直至現在我依然紀憶猶新。

----------

十二月二十五日。秀鈴姐突然說要帶我們所有的人出來焢窯,所有的人都一起騎著綠色的上班用磨托車跑了出來,卻沒想到最後居然帶我們到這片波斯菊田中間的那畦空地之中。真是訝異呀,我上周才到這附近送信而已,沒想到這周就是來這邊烤肉的嗎?向四周看去,最遠方是山,然後是台中市的高樓,然後包圍著波斯菊紫色的花海,最後才是我們正在冒煙的土堆…。所有的人都在喝酒,孩子們打打鬧鬧跑跳著,好像是什麼呢?夕陽中,一群拋下工作的閒人在田裡圍著營火,歌唱著…嗎?

----------

這…就是日記的文筆嗎?

那時候的我,永遠都不會知道,在不遠的未來,我也會開始提筆,在無垠的網路上,不斷的揮毫下去。從那個擁有永遠的黃色牌樓的所謂『樂園』開始。當然,這也只是我和郵政娘之間緣份的一開始而已…。

【待續】

發表留言