The ENTR【01】-路斯明(001丁?)

【路斯明。跨越階級之王】

 

 

【想聽什麼故事呢?】

似夢,非夢。這是個異常熟悉的聲音,如同自我的聲帶中發出的聲響,但自發音的方位,又能明確的指出它不是出自自已。這是個渾身五感都存在的真實夢境,而聲音呢?則是出自一個正說著關於『永遠』故事的神祕人士-我們兩個都飄浮著,在一個藍色行星的上空。而那『永遠』的故事,似乎,也是出自於這第二顆藍色星球之手。

是的,我記得,我全都記得…無論那故事說了多長,那神祕人的印象也慢慢的在我記憶中消退,又無論現在已經非春,非夏,來到了秋天的中段,就連九月十一日的慘案也都已過去一個多月還沒有說完…這些夢境,我都將永遠記得,並加以贊訟…。

【這麼有自信哪?那,要不要再聽多一點呢?這次我們從個小男孩開始吧?】

嗯,好,就從一個平凡的男孩開始說起吧,或著說,一隻平凡的白鷺鷥開始說起。在好久好久以前,我永遠忘不了的星球之中,有一隻白鷺鷥,他的名字叫作:『路斯明』…。

 


 

清晨

淡藍的天空配合著青色的海洋,奏合成一部渾然天成的畫作。在海岬前方不遠之處,天空轉白的地方,高高的黑色雲牆佔據了天空的一部份,向悠遠之處延伸…雲霧快速的朝著某一個方向轉悠,但海岬上的樹木卻感受不到任何微風的移動,這就是故事開場的世界,一個風暴圍繞著的世界。

忽然間,太陽光自雲隙間迸射了出來,灑向海洋,點綴出了點點的金色波浪,同一時間,有一個白色的物體也自濃濃的黑雲間衝了出來,以自由落體的形式向大海落下。那團雜亂的羽毛在天空劃出了一條小小的拋物線,然後在快要落入海中的同時終於重新張開了兩翼,恢復了平衡般,平行於海平面,飛行。

「喔喔喔喔,糟啦!太陽出來啦~~」

白色的鳥快速鼓著翼膀,掠向海岬,自青青的草地上叨起綠色的肩包,又揚翼升起。金黃的陽光也正好灑落下來,灑落在白鳥身上,瞬間照相出一個亮麗的畫面…。黑色的鳥嘴與眼帶,還有背上衍伸的黃色條紋,還有綠色的肩包,鷺鷥族的成員-路斯明是個酷好飛翔的鳥,現在正鼓足翅翼,在陸地和海洋的交界面飛行,朝著某個方向趕路著。

「這些信得在太陽降落之前送完才行…」

很快的,一個小小的村落出現在視野的左側,白鳥的翼尖一轉,就降落了下來,進到了這個位於海濱的村子之中。

『許願之地』-這個世界的名字,是由住在這裡的居民所認同、命名的。它是個完全由風暴環繞的海洋與群島,也是居民所認知的世界中,唯一一個可以讓人居住的天堂。在這個只有太陽升落與兩個月亮相繼升落,沒有所謂真正日夜之分的海城之上,總共有四種不同的種族,生存在這個世界的五個大島之上。他們都有不錯的智慧,不僅能溝通,而且依據自已所長,肩負著各自不同的工作,互相交流著。

送信,還有飛翔,就是四族之一的鷺鷥應盡的義務。也因此,這個許願之地白天的天空上,常常可以見到這群白色的飛鳥不停的飛翔,無論是哪個可能擁有生靈的角落,都能看見這樣的身影。

「你知道的,每天都出去送信,然後把新的信送回我們的島來分件,確保信件以最快且最有效率的方法送到,就是我們鷺鷥郵局的使命…」

是呀,使命。不過,這世界上總是有許多比起使命而言,更加有趣的東西。

「傻孩子,你又去暴風岬作什麼呢?那裡又沒有人住,被風暴捲進去很危險的不是嗎?」

就是風暴,比起送信的義務,在風暴中對於自已飛翔技術的挑戰,更是叫人醉心。雖然家人總是焦急著他的晚歸,雖然永遠都吃不到燙熱的晚飯,雖然午餐時間也都埃著餓,路斯明一心都只想再挑戰一次風暴,失速、提整、飛高、俯衝…。在這個沒有人前往的岬角。

這就是路斯明。

「不必擔心我,我不會去玩命的。」

每一次都這麼說的小下,每一次都像彷彿沒有保証過任何事情一樣的在風爆中飄上飄下,然後,瘦小的身體,慢慢的鍛練出能飛的更遠,更快,更有效率的本身…。那已經不是鷺鷥族的飛行方式了,若你看到一隻白色的鷺鷥飛的像是隻雁鴨一般的高,像準的樣把翅膀縮短到極致,又如同飛彈一般的在大海中滑出一道白水痕的話,那必然是路斯明的把戲,那是一隻寧願錯過吃飯食間,寧願放過每周的祭典,也要學飛的一隻白色瘋子。

「啊,路斯明又來收信了呀?」

「總是自吹為風的小孩的傢伙,到底要飛到多快才干願呢?」

「爸媽都管不了的小孩呢,也難怪永遠只能當基本的郵差呢。」

「他不會在意吧?只想飛的瘋子,哈哈。」

無論是長老,或是小孩…路斯明的身影飛掠過去時,流言也總是這樣傳著…日復一日,年復一年,不斷的持續下去。路斯明還是熱愛著他的飛行,在預計年華要這樣老去而個性還是如此不訓的情況之下,故事好似要這樣停頓下去,直到好久好久以後,路斯明的生活,才有了全新的變化…。

事情,就發生在秋祭典後,火紅的太陽染紅天空與大海的那段日子。

 


 

【待續】

 


 

一直有一個人在我的夢中講星球的故事,那故事,一直持續了一整年。
故事發生的星球…叫YOPTH。而講故事的人是誰呢?他不具有名字…也不讓我知道他有名字的存在。雖然他的身影和嗓音讓我感到如此的熟悉,但我依然無從得知他的身份,只能不斷的為他的故事著迷。我很喜歡他,非常喜歡,但卻又不知如何稱呼起,而他又帶著如此的神祕面紗…

所以,我都叫他,『神祕人』。

==>To be continue....

 

在〈“The ENTR【01】-路斯明(001丁?)”〉中有 6 則留言

  1. 1.男孩比喻白鷺鷥的關係感覺怪怪的,有嚴重擬人化現象,還有中間有錯字
    2.開端的背景像童話故事,感覺深度不太足夠
    3.關於有設定禁地的故事,發展公式大多為主角因某種原因,而有某些動作影響了該禁地,進而觸動它發生一些不良的重大事件,接下來就是主角彌補錯誤的過程情結,如果是一部故事的話結局通常為喜劇成功,不過如果為悲劇失敗的話就可以有較大續集發展空間…當然以上純屬個人臆測,如果J能寫出令我意料之外的情節的話會更好

  2. 1.唔唔唔~~奇克葉~~(衝過去抱住)~~能看到妳真好XDDD2.被發現了,不過這個寫作法是參考世界名著的XDDD…大家可以猜猜看是參考哪兩部西洋小說咯。的確有一部是童話orz3.錯誤的地方會盡快修正完畢的orz

  3. 喔喔喔搬過來了!0_0+是不是…有改寫過呢(若講錯的話先說聲抱歉,有一段時間沒看那篇了b)錯字是所謂的陷阱嗎? ========我在學校看到七牙的海報了,當時很高興的向同學炫耀(炸(痛毆

  4. 那接下來會有更讓你期待的東西喔~^^~APDSA的海報在這兩天卦上去了(不過是北醫的同學的作品),然後,我馬上就要貼這三天下來努力的成果…orz

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料