東方。帕秋莉應援

/ 分類: , / 0 則回應

標籤:

 />/>

不會動的大圖書館
相傳世界宅男宅女的最佳模範
百年不滅的不老魔女
參上

在紅魔館中,
以其神祕與令人懼怕的氣息為保護自已的領地。
也許,自已將永遠是這裡的唯一一個…魔女吧…。
回憶起當初加入這裡的原因,還真的是很可笑呢…。
自已,不過是個普通的愛書狂…罷了。

「拜託啦,不要離開啦香草…還想再聽更多好聽的故事的說…」
小惡魔–雖然大家都這麼叫,其實是被魔界驅逐的高級惡魔–這麼跪求著。
而小惡魔現在的主人–老實說我也不知道為什麼會變成小惡魔主人的蕾咪,也用奇怪的眼神喵著魔女,像是要說著什麼似的。

「但我也必須離開了呀,總不能繼續麻煩蕾咪吧?不是?」

 

據說,在魔法之國,吸血鬼是個不應該出現的存在,而蕾咪,這個被稱作是紅色惡魔的出現,更成為了魔法之國人人所痛恨的角色,她高傲,她放縱,隨意的在魔法之國的各個角落製造毀滅的種子,把一本又一本的魔法材寶變成個人的素材,然後,在這個世界中永無止境的破壞。原本這種對立的局面應該是要愈演愈烈,甚至直到其中一方被抓到,或滅亡為止,卻因為在那天,圖書館中的事件,而改變了。

就在那天,紅色的惡魔決定要攻佔魔法國家知識的寶庫–要理部。

「雷咪老大,這次的目標就是要理部了。」

小惡魔說著,一邊用飛刀殺掉了要理部門口的所有守門員–雖然他們都荷槍實彈的等著,對於這幫毀滅者來說還是輕鬆寫意的–紅色『惡魔』嘛。

「好,小惡魔,就把裡面的書全燒了,然後把神祕經典拿到手就離開!」

「是!」只是,在這聲是之後過了十數分鐘,卻不見小惡魔的回音,或是藥理部建築的大火,什麼都沒發生,夜晚,仍在持續著…。

「小惡魔怎麼這麼慢?這樣我遲早會被趕到的魔法師們包圍的…」

說著,蕾咪看了手錶上的時間,就直接打破了大門,直接衝了進去要理部大門,進到了裡面,卻只見到一個小女生,正埋頭在那本她所想要的『神祕經典』裡面。小惡魔呢?靜靜的在旁邊等著,摀著手臂上的傷用哀求的眼神看著蕾咪。

「這樣是叫什麼搶劫呀…嘖。」

明明殺人都沒問題了,怎麼會連一本書都搶不過來-應該說怎麼可能乖乖等對方把書給看完呢?一個劍步,手握火球的蕾咪已經跑到少女的面前…

「!!」

火球被融化了,就在少女面前。

「請不要打擾別人看書,謝謝。」少女頭抬都沒有抬,只是用無聊的嗓音說著:

蕾咪也停下了動作,然後看著少女就這樣一頁一頁翻完了神祕經典。

…………

…………

「所以說,香草既不可能回去,也不可能在其他地方逗留,尤其是你這種走一百步就會卦點的身體,離開這裡可能馬上就會被抓回去處死了吧?」

蕾咪想著,當初把神祕經典借給了蕾咪的人,這被以瀆職的罪名關入了魔法國的大牢,任由那些魔力一看就知道不及香草一半的人鞭打與審判,要不是蕾咪原本就有計畫要再回魔法國撿寶的話這個圖書館館理員真的會被殺死–話說回來,那本神祕經典還沒有還要理館呢。

「神祕經典…」

「怎麼了嗎?」回過頭來,香草望著蕾咪看著…

「妳是不是忘記了呢?神祕經典?」

「就說我已經不是館長了,直接還回…」

話沒說完,神祕經典已經到了香草的手上。香草輕鬆的接住了…

「那,我現在任命妳作紅魔館圖書館的館長,如何?」

「啊…?」

 

……………

……………

 

在注意都沒注意過的久遠年代中,紫色的殺手女僕也入註了這個巨大的城堡。

在注意都沒注意過的久遠年代中,綠色的中國女孩也開始守這個巨大的城門。

然後,在這個充滿新舊圖書交雜的氣息之中,
香草帕秋莉,不知不覺之間在這裡過了百年以上的年頭–
那是個幸福,卻也有點無聊的日子,不過,豐富的知識流,卻也能填補所有的空白。
無論對他,或是對小惡魔而言,都是一樣…
直到有一天,這裡成為了幻想鄉的一部份…
直到有一天,兩位罕見的訪客打開了大門…

喜歡熱鬧與宴會的魔理沙
熱鬧喝茶與清閒的 紅白

再次推起了時間的滾輪。向前。

/>

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料