【書寫】-2- disaster

/ 分類: / 0 則回應

「這…是夢吧?…啊!痛痛…」

回神的時候,一道煙柱正在自已的眼前直衝入灰茫茫的天際,同一時間,冰涼的水滴也不斷的自頭頂上滴落。我正面對著一面正冒著濃烈黑煙的山谷,身體斜靠著一片土坡,煙焦味、雨味、土味,哀嚎、呻吟、爆烈、水音,各式不詳的資訊將我淹沒,夢,是夢嗎?是的話這也未免…

「醒來…俊昇!醒來!」

手被拉了起來,那是認識的學弟兼同事,小古 — 滿身都是爛泥,還有紅色的血正骨碌碌的滴下,在我的眼裡,他每一個動作都像在夢境中似的,滿滿都是殘像。

「醒來!」

一個巴掌打下,殘像收束。

「我們得離開這裡!剛和我們對撞的油罐車要砸下來了!」

「油罐車?在這山上哪來的…噫!」

猛然警醒,意識瞬間理清狀況,我和小古兩個人在山坡上爬行了起來 — 感覺才不到一分鐘前,我們還在開上合歡山的遊覽車上,高唱各種卡拉ok的,可現在這情況是為什麼呢?

我們被硬生生撞下山谷裡。

天正稀哩燁拉著下著雨,而遠方的谷底,原本搭載著我們的遊覽車仍兀自冒著黑煙,而正在我們頭頂的正上方,被小古說是『油罐車』的巨大圓柱型物體正在火煙的襯托中,緩緩的…「滾動」而下。

『啊啊啊啊啊啊啊啊』

下一秒鐘,我原本身體所在的山坡整片的塌陷了,油罐車與大大小小的土石生硬的猛砸下來,在聲聲轟鳴中,我的手被誰給抓住,然後一陣氣浪把我拋飛了出去,視野中只留下小古身陷在泥石流、油花與火爆氣浪構成的汪洋,還有那最後的脣語:

「活下去。」

~Presented by JJLi
~To be continued...

發表留言