【我是誰】我絕對不會忘記 — JJLi 是怎麼拼揍而成的…

/ 分類: , / 0 則回應

20161127_XidingRoad

 

 

有些事,寫在筆記裡面,深怕忘記。

因為愛昧的記憶,就像是穿過西定高架道路的沿途,你好像記者這些東西,但在穿過狹道之後,它卻變成了其他什麼不同的事物 — 有些場景重覆出現,遇見時就像是既視感一樣的熟悉;而有些事物自已明明深信,重新對証資料卻荒唐的像是它從未發生。

然後我陷入了矛盾,只能打上它,以免自已遺忘的同時,做為故事,也期待著看到這裡的你會喜歡。

當然你接下來可能會看到和以前寫過很像但又微妙不同的故事,但我還是不會砍掉的 — 我曾經寫過的東西 — JJLi一定會把故事完成,而且讓全世界都喜歡上 — 我的童話故事。

 

我絕對不會停筆的,絕對不會。

193197

 

李俊昇身為人有意識的一開始是什麼?

像是電視壞屏的沙沙聲,還有電子不斷撞擊的白砂狀螢幕;一忽兒,畫面閃現,在沙沙音中浮現出一個學走路的粿小男孩;畫面又歸一片黑暗,突然,睜眼,媽媽雙手抱著我,在眼前。

20161130TV

 

JJLi 是從何開始的?

國中時代,源自俊昇的英文名字有兩個:Jason、Jackson。因為在英文老師身上學到了縮寫點,所以第一次上網留言時把它整合成了J.J.Li這樣的自稱 — 並製作了第一個簽名。

雜誌專訪圖1

雜誌專訪圖1

 

JJLi為什麼會出現在網路上?

那是在yahooKIMO的時代,因為迷上了哈利波特系列所以在網路上開始留言;接著在『神奇寶貝樂園』中寫了兩年的同人小說。在其倒閉後於臺大批踢踢實業坊等站活動至今。

GO088031

GO468060

 

JJLi為什麼會想要寫小說?

國三升高一的那一年,做了一整年的怪夢 — 夢裡,有個戴著眼鏡的自已說著一顆星星不斷壞滅,精彩異常的故事。那是個擁有不同系統的智慧生命體,彼此共存又相互毀滅的因果 — 因為太精彩了,所以便開始書寫這顆名曰Yopth的星球。

高三升大學的時候,俊昇又意外的在自已常爬的小山『大坑』懈后了超自然現象,從那之後不斷的蒐集各種鄉野故事的題材與資料,隱隱約約的,在東洋海盜,西洋列強,中土道統,南島蠻舟的夾縫間失落的故事顯露了出來…

love in the end

 

對俊昇而言,有發生過什麼印象深刻的超自然接觸呢?

國高中時做過比較多的明晰夢,連續一年有人進來夢中講著盛大的故事;大學時代則是主要在疲累時會有與『不是人』的存在對話;而在特定的場所會有『既視感』 — 一種被突顯出來的『死亡瞬間』的感覺會在一瞬間重演。

『既視感』出現時湧出的那個世界線的記憶非常容易和這邊的世界搞混…因為很多事件是會重疊的,置換的結果常常會造成自已的時間感或記憶產生跳躍,甚至對自已過去的筆記、身邊的朋友突然的感到陌生。老實說在下至今仍對這種情況深深的感到恐懼…。

 

yopthSMALL

JJLi 顯示的頭像是什麼?自已畫的嗎?

洛與鳳相擁的Yopth

並不是自已畫的喔,是在下在神奇寶貝樂園寫作的時代,熟識的繪師大手:HIKARU操刀設計的logo。

HIKARU的個人網站:
http://lightcanvas.web.fc2.com/

JJLIBanner

 

俊昇你的專長是什麼?感覺守備範圍相當廣呢?

目前我的專業是牙醫師,興趣是寫作與旅行。關注的議題因為『公路邦』社群與職業的關系較側重於交通、醫療方面,對星空、氣候、地科、環保、考古、歷史、自然科學、音樂則只能說是有涉獵罷了。

也因此,未來這裡更新最多的除了搬運回來的舊文章收藏外,『故事』、『牙齒』、『公路』、『旅行』會是最重要的更新組成。尤其是故事…該是時候重新開始了。

公路邦

公路邦商標圖

 

2017年,JJLi/俊昇的目標:

一本故事,一本書。

其他的?過眼雲煙,湊湊熱鬧,可矣。

Shared by JJLi
~JUST going FUN~

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料