[馬路故事] 當一隻 浣熊 路倒在多倫多街頭……

/ 分類: / 0 則回應

RIP-#DeadRaccoonTO

感謝有您,多倫多楊格街的小浣熊。

事情發生在2015年七月九日(周四)這天。

一位多倫多的市民發現了路倒的 浣熊 :

如推特所言,他立即向多倫多官方舉報了這個事件,且立刻(十分鐘後)便得到了回音:  

 

Toronto wildlife. Emily Taylor(@emilyjs5)張貼的相片 於 張貼

 

不過事情當然不會這麼容易的就結束 -- 三個小時後,同一批市民回到現場之時,赫然發現這隻浣熊的屍體,居然還留在原地,毫無動靜!?

哇~ 檢舉了這麼久,居然會沒有人來處理嗎?啊啊,不對,上面多了一張紙條,書寫了以下的內容: 『“Rest dear raccoon, Help is on the way from the city.”小浣熊請安息,本城的動保系統就快來幫你了。』    

Raccoon update: he's still here. Someone has written him a card. Emily Taylor(@emilyjs5)張貼的相片 於 張貼

 

但當城市的動保系統或清運系統遲未出現的這當下,這張紙條卻在多倫多市民之間開啟了一場小小的紀念特典 -- 短短不到數個小時,這個周四的下午伊始,好事的路過鄉民在浣熊的身邊擺起了一張…

 

 

Raccoon update: he's still here. People have set up a memorial, some leaving farewell messages. And by people I mean my coworkers. Emily Taylor(@emilyjs5)張貼的相片 於 張貼

 

靈位!?

先是一張照片,然後是一束花,接著較大張的『紀念卡』也被放了進來,除了標記了網路索引用的標籤:『#DeadRaccoonTO』還放了簽字筆供人留念默哀 -- 這隻浣熊也成功的吸引到愈來愈多的多倫多與全世界的網友關注,其中甚至還包含了一位在網路上活動頻繁的多倫多市議員:Norm Kelly 的注意 -- 他也發了一篇推特請市政府盡快行動,且得到了回音:

 

 

…只是很顯然的,就算到了事發幾近十小時之後,政府單位仍然沒有真正的行動 -- 就算他們的垃圾車到了現場,清潔隊員也只有(按照sop?)對著浣熊祭壇做了攝影記錄工作 -- 然後走人!?

以上這幕被鄉民拍上youtube之後,多倫多的市民們更是被逗樂了,愈來愈多人來到了這條楊格街819號朝聖浣熊、攝影紀錄,簽名留念,花束、花圈、卡片,各式各樣的紀念手法紛紛出籠,然後到了事發12小時,日落西山的時刻, #DeadRaccoonTO 已經成了在地居民共同心繫、惡搞、譴責、祝福與懷念的出口…。

.

 

Raccoon update: we are trending. City councillors and deputy mayor are paying their respects.

Emily Taylor(@emilyjs5)張貼的相片 於 張貼

 

 

香香香…香煙!? 包含兩位初始發現者、Kelly市議員在內的眾多市民們紛紛到場觀禮、朝聖,一直到真的天都暗了下來的晚上,甚至連『光明燈』、小棺木、募捐箱都出現了…

等等,為什麼會有需要募捐呀!?

 

   

 

 

 

    直到14小時之後的深夜十一時許,官方的動保單位終於珊珊來遲的戴走了這隻已經成為話題熊物的浣熊。  

 

Kelly 市議員表示:啊,熊生苦短!

『雖然這只小熊離開了人世,但多倫多人絕對不會忘了她的。』 -- by Norm Kelly

這件事後來當然也登上了當地,甚至台灣的新聞煤體,陸續有人為其製作紀念影片的同時,也開始有人檢討政府效率不彰的問題,並為當地的動物保護組織展開了一連串的宣傳行為。這隻路倒的小小浣熊不止成了網路上的名星,它的存在似乎也為多倫多市民的意識與政府組織的環節起了一些算是正面的影響吧…?  

 

   

 

自由時報報導:
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1375758

PTT鄉民反應:
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1436630949.A.BC9.html

 

至於隔天早上,楊格街819號的路旁所出現的神祕紀念物體,便又是另一個故事的伊始了…(!?)

RIP-#DeadRaccoonTO

感謝有您,多倫多楊格街的小浣熊。

 

Shared by JJLi
~JUST going FUN~
~道路.是人蔘最真的舞台~

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料